yumeiro*

ぷるるん苺のひんやりデザート♪


f0164159_8122549.jpg


ぷるるん苺の冷たいデザートはいかがですか?
豆乳&苺の体に優しいサマースイーツで一息入れましょう♪


f0164159_8115687.jpg

カナダ産純正メープルシロップでほんのり天然の甘みを加えて
糸寒天をことこと煮ましょう♪
粗熱がとれたらミキサーにかけた苺と豆乳を加えるだけ。
お気に入りのグラスに注いで.....
無糖の苺ジャムをグレイズにしてそ~っと流したら
あとは見た目に楽しく飾りましょう♪
苺のお花が咲いているように。



          






材料: 糸寒天8g
     水300cc
     メープルシロップ大匙4
     豆乳250cc
     苺1パック 
     無糖の苺ジャム&水 適宜


作り方
1.糸寒天に水とメープルシロップを加えてゆっくり弱火で煮溶かす。
2.豆乳と苺3/4パックをミキサーにかける。
3. 1の粗熱がとれたら2を加えてよく混ぜる。
4.好みの容器に流しいれて冷蔵庫へ。
5.無糖の苺ジャムをなべに入れて水を足しながらとろんとしたグレイズを作る。 
6.ある程度固まった4の上に5を流しいれて苺を飾り冷蔵庫へ。
つめた~いサマーデザートで週末のおやつタイムを楽しみましょう♪
   
    今日はほんとに良いお天気(*^^*)お出かけ日和ですね。
    貴重なお日様をたっぷり浴びて元気を蓄えておこうっ!






[PR]
by petite-maman | 2008-06-07 08:33 | kitchen