いちじくと胡桃のライ麦ぱん♪
元気いっぱいの柿酵母ちゃんで
いちじくと胡桃を入れて
大好きなライ麦ぱんです♪
一次発酵:
お風呂場のバスタブの上に乗せておく
→22:15~08:00。
室温19℃→ 08:00~18:00
一次発酵終了!
むむっ、ふくらみがいま一つ足りない~(*^^*;)
ベンチタイム:30分
二次発酵:お湯を入れたボウルと一緒にオーブンへ
→18:00~22:30。
その後発酵をお休みさせるため冷蔵庫へ
→22:30~02:30。
室温へ戻す→02:30~06:30
上新粉をまぶしてクープを入れる。
オーブン:250℃10分→210℃15分
こんがりのクラストにもっちもちのクラム♪
大好きなライ麦パン、成功♪(*^^*)
**note**
春よ恋 225g
ライ麦 25g
自然塩4g
粗糖 7g
元種(柿酵母+春よ恋)125g
水 125g
胡桃 1cup
イチジク 7個
by petite-maman
| 2008-12-05 09:39
| kitchen