良いお年を!
今年も残すところあとわずかとなりました。
きっとこれが今年最後の日記になるかな。
我が家は数日前から娘がお熱でダウン。
初めての風邪を体験しています。
我が家では娘がお熱を出す前から旦那さんも私もちょっと風邪気味だったのです。
やっぱり私たちの風邪がうつってしまったかな。
大人ならちょっと喉が痛いくらいで済んでしまうものも
赤ちゃんに移るとお鼻も完全に詰まってしまって息が苦しそうで
お熱で眼はうるんで涙がたまっていて....
本当にかわいそうで....
新米ママはオロオロ...
今も娘はお鼻をず~ず~鳴らしながらも疲れてお昼寝しています。
ちょこっと時間ができたので最近焼いたパンを日記に残しておこうかな。
↑の2つはクリスマスに焼いたカンパーニュ。
旦那さんからのプレゼントはパン焼きの道具だったので
嬉しくて既に何度も焼いてしまった!
これはお友達ファミリーへのプレゼント。
それからシンプル食パン。
旦那さんリクエストのツナサンド。
御母さんが育てた無農薬のレタスたっぷり♪
このパンたちはどれもとってもシンプルな材料からできています*
基本は...
ホシノ丹沢酵母
国産強力粉
天然塩
(食パンの材料は↑これだけ。)
あとは大好きなイチジク、胡桃、レーズンを
控え目に入れて焼いています^^
バターもお砂糖も入らないけどとっても美味しいパンが
焼けることはとってもとてもうれしい*^^*
最後は大好きなパトリシオさんレシピから苺のまくろびタルト*
このお休み中にあともう一回くらい焼きたいなあ
新年初めてのおやつはこのタルトになるかな
娘のお熱が下がってお鼻が早く通りますように
呼吸が楽になりますように
来年はもうちょっと'ママ業’に慣れて娘のお世話も
余裕を持ってやれるといいなあ...
家事も育児もゆったりした気持ちでできるような
肝っ玉母ちゃんを目指します(笑)
皆様も元気に新しい年を迎えられますように
どうぞ良いお年を!
by petite-maman
| 2008-12-29 15:51
| kitchen