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yumeiro*

初カンパーニュ♪




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りんご酵母さんで初のカンパーニュ♪
酵母の香りが優しい素朴なお味になりました(*^^*)



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赤ワインで煮込んだイチジクと一緒に嬉しいお昼ごはん。
おいし~っ!とパクパク食べてくれた旦那さんに‘ありがとう’








スーパーキング260g
春よ恋40g
粗糖8g
自然塩4g
元種(りんご酵母+全粒粉)150g
りんご酵母液100g+水50g


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一次発酵11h
ファックスの上にて。
室温16℃湿度54%







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ベンチタイム30min
二次発酵35℃のオーブンで1.5h
→その後日向で0.5h







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ステンレスのザルの中で
ぷくっと良い感じに膨らんだ(*^^*)








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クープをなんとか入れて...







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焼き上がり~♪
粉の風味がとても嬉しい
たのしいパンの出来上がり♪






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先月煮たイチジクの
赤ワイン煮と共にいただきま~す!







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冬の定番、豆乳スープも一緒に....

ごちそうさまでした~★



by petite-maman | 2008-12-10 21:50 | kitchen