初カンパーニュ♪
りんご酵母さんで初のカンパーニュ♪
酵母の香りが優しい素朴なお味になりました(*^^*)
赤ワインで煮込んだイチジクと一緒に嬉しいお昼ごはん。
おいし~っ!とパクパク食べてくれた旦那さんに‘ありがとう’
スーパーキング260g
春よ恋40g
粗糖8g
自然塩4g
元種(りんご酵母+全粒粉)150g
りんご酵母液100g+水50g
一次発酵11h
ファックスの上にて。
室温16℃湿度54%
ベンチタイム30min
二次発酵35℃のオーブンで1.5h
→その後日向で0.5h
ステンレスのザルの中で
ぷくっと良い感じに膨らんだ(*^^*)
クープをなんとか入れて...
焼き上がり~♪
粉の風味がとても嬉しい
たのしいパンの出来上がり♪
先月煮たイチジクの
赤ワイン煮と共にいただきま~す!
冬の定番、豆乳スープも一緒に....
ごちそうさまでした~★
by petite-maman
| 2008-12-10 21:50
| kitchen